数学 语文 英语 历史 地理 政治 物理 化学 生物 其他 专题
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级 七年级 八年级 九年级 高一 高二 高三
大发彩票线路注册 > 小学答案网 > 小学习题库答案
问题

李经理的司机每天早上7点30分到家接他去公司上班,有一天李经理7点从家出发步行去公司,路上遇到按时来接他的车,乘车去公司,结果早到5分钟.问李经理什么时间遇上汽车?汽车速度是步行速度的几倍?

时间:2019-07-04 15:37:54
最佳答案

答案与解析: hNX答案圈

据题意可知,李经理早行了30分钟,由于早行而使接他汽车比平时早到5分钟,所以汽车一个单程节约5÷2=2.5分钟.那么相遇时李经理走了30-2.5=27.5分钟.也就是李经理遇到汽车的时间是:7时27.5分.由此可知,乘车的速度是步行速度的:27.5÷2.5=11倍.hNX答案圈

李经理早了:7:30-7:00=30(分)hNX答案圈

汽车单程节省时间:5÷2=2.5(分)hNX答案圈

相遇时李经理走了:30-2.5=27.5(分)hNX答案圈

27.5分=27分30秒hNX答案圈

7时+27分30秒=7时27分30秒hNX答案圈

车速是步行的:27.5÷2.5=11hNX答案圈

答:李经理7时27分30秒遇上汽车,汽车速度是步行速度的11倍.hNX答案圈

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

备案号:鄂ICP备17009702号-1 联系方式:1872935735@qq.com

大发彩票线路注册答案圈提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。

document.write ('');